Ce site recueille différents types d’informations liées à votre navigation en utilisant entre autres des cookies afin d’améliorer nos services et nos produits et d’afficher du contenu personnalisé en fonction de vos intérêts et préférences. Avec nos partenaires d’analyse, nous pouvons combiner les informations liées à votre visite sur le site à d’autres informations personnelles. Sous le lien En savoir plus et paramètres, vous pouvez obtenir plus d’informations et modifier les paramètres à tout moment. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à ce traitement de données par l’exploitant du site et ses partenaires. Ce consentement est révocable à tout moment.
Vous êtes sur le site pour les clients du pays suivant: France. Pour utiliser notre calculateur de prix et faire des achats, veuillez vous rendre sur le site du pays Etats-Unis d’Amérique. Aller à usa.living4media.com

Protection des données

Nous respectons vos renseignements personnels
et protégeons vos données au mieux.

Veuillez trouver ci-dessous notre déclaration sur le traitement des données personnelles par notre société conformément aux exigences légales, en particulier avec le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD – disponible à http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=celex%3A32016R0679).

Contenus:

  1. Informations générales
    1. Définition des termes principaux
    2. Champ d'application
    3. Contrôleur
  2. Détail des opérations de traitement des données
    1. Informations générales sur les opérations de traitement de données
    2. Accéder à nos services
    3. Abonnement à la newsletter
    4. Tirages au sort et promotions
    5. Achats en ligne
    6. Tracking
    7. Postuler en tant qu'employé dans notre société
  3. Droits des personnes concernées
    1. Droit d'objection
    2. Droit d'accès
    3. Droit de rectification
    4. Droit à l’effacement ("droit à l’oubli")
    5. Droit à la limitation du traitement
    6. Droit à la portabilité des données
    7. Droit de retirer son consentement
    8. Droit d'introduire une réclamation

Informations générales

Cette section de la déclaration de confidentialité contient des informations sur la portée de la validité, la personne responsable du traitement des données, le responsable de la protection des données et la sécurité des données. Il commence également par une liste de définitions des termes importants utilisés dans la déclaration de confidentialité des données.

Definition des termes principaux

Navigateur: programme informatique utilisé pour afficher des sites Web (par exemple, Chrome, Firefox, Safari)

Cookies: Fichiers texte que le serveur Web place sur l'ordinateur de l'utilisateur à l'aide du navigateur utilisé. Les informations de cookie stockées peuvent contenir à la fois un identifiant (identifiant de cookie) à des fins de reconnaissance et des données de contenu, telles qu'un statut de connexion ou des informations sur les sites Web visités. Le navigateur renvoie les informations de cookie au serveur Web à chaque nouvelle demande lors de visites répétées ultérieures sur ces sites. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Les cookies peuvent être gérés en utilisant les fonctions du navigateur (généralement sous "Options" ou "Paramètres"). Le stockage des cookies peut être désactivé de cette manière ou il peut être rendu dépendant de l'approbation de l'utilisateur dans n'importe quel cas ou autrement restreint. Les cookies peuvent également être supprimés à tout moment.

Pays tiers: Pays hors Union européenne (UE)

RGPD: Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 / CE (Règlement général sur la protection des données), disponible sur http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=celex%3A32016R0679

Données personnelles: Toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques au physique, identité physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique

Profilage: Toute forme de traitement automatisé de données personnelles consistant en l'utilisation de données personnelles pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects concernant la performance de cette personne au travail, sa situation économique, sa santé, ses préférences personnelles , intérêts, fiabilité, comportement, localisation ou mouvements.

Services: Nos offres auxquelles cette déclaration de confidentialité des données s'applique (voir Domaine de validité).

Suivi: La collecte de données et leur évaluation concernant le comportement des visiteurs en réponse à nos services.

Technologies de suivi: Les actions peuvent être suivies via les enregistrements d'activité (fichiers journaux) stockés sur nos serveurs Web ou en collectant des données à partir des périphériques finaux via des pixels, des cookies ou des technologies de suivi similaires.

Traitement: Toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, que ce soit par des moyens automatisés tels que collecte, enregistrement, organisation, structuration, stockage, adaptation ou altération, récupération, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou autrement mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction.

Pixel: Les pixels sont également appelés pixels de suivi, balises Web ou bogues Web. Ce sont de petits graphiques invisibles dans les emails HTML ou sur les sites web. Lorsqu'un document est ouvert, cette petite image est téléchargée à partir d'un serveur sur Internet et le téléchargement y est enregistré. Cela permet à l'opérateur du serveur de voir si et quand un email a été ouvert ou qu'un site web a été visité. Cette fonction est générale ment réalisée en appelant un petit programme (JavaScript). Certains types d'informations peuvent ainsi être détectés sur votre système informatique et partagés, tels que le contenu des cookies, l'heure et la date de la visite, et une description de la page sur laquelle se trouve le pixel de suivi.

Champ d’application

Cette déclaration de confidentialité des données s'applique aux offres suivantes:

Toutes ces offres sont également appelées collectivement "services".

Contrôleur

La partie suivante est responsable du traitement des données relatives aux services, c'est-à-dire, la personne qui détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles:

Sucré Salé
45 bis route des Gardes
92190 Meudon
France

Tel. 01 46 56 57 06
Email: contact@living4media.fr

Détail des opérations de traitement de données

Cette section de la déclaration de confidentialité des données contient des informations détaillées sur le traitement des données personnelles dans le cadre de nos services. L'information est subdivisée pour plus de clarté dans certaines fonctions liées à nos services. En cas d'utilisation normale des services, des fonctions différentes et donc également différentes opérations de traitement peuvent être mises en œuvre de manière consécutive ou simultanée.

Informations générales sur les opérations de traitement de données

Ce qui suit s'applique à toutes les opérations de traitement énumérées ci-dessous, sauf indication contraire:

a. Aucune obligation de fournir des données personnelles et les conséquences de l’échec de fournir ces données.

La fourniture de données personnelles n'est pas requise par la loi ou le contrat, et vous n'êtes pas obligé de fournir des données. Nous vous informerons au cours du processus de saisie des données lorsque des informations personnelles doivent être fournies pour le service concerné (par exemple, en indiquant "champs obligatoires"). Dans les cas où la fourniture de données est requise, la conséquence de ne pas fournir de données sera que le service en question ne peut être fourni. Dans le cas contraire, l'impossibilité de fournir des données peut entraîner notre incapacité à fournir nos services sous la même forme et qualité.

b. Consentement

Dans certains cas, vous pouvez également nous donner votre accord pour le traitement ultérieur des données (ou de certaines données, le cas échéant) en rapport avec les opérations listées ci-dessous. Dans ce cas, nous vous informerons séparément de la présentation de la déclaration de consentement respective concernant toutes les procédures et la portée du consentement et des objectifs que nous poursuivons dans ces opérations de traitement. Les opérations de traitement basées sur votre consentement ne sont donc pas reprises ici (article 13, sous-section 4, RGPD).

c. Transfert de données personnelles vers des pays tiers

Lorsque nous envoyons des données à des pays tiers, c'est-à-dire des pays en dehors de l'Union européenne, les données sont ensuite transmises strictement dans le respect des conditions de recevabilité statutaires
Si la transmission des données à un pays tiers ne sert pas à remplir notre contrat avec vous, si nous n'avons pas votre consentement, si la transmission n'est pas requise pour l'établissement, l'exercice ou la défense des réclamations légales, et si une autre exemption s'applique en vertu de l'art. 49 RGPD, nous ne transmettrons vos données à un pays tiers qu'en cas de décision d'adéquation conformément à l'art. 45 RGPD ou des garanties appropriées en vertu de l'art. 46 RGPD.
L'une de ces décisions en matière d'adéquation est la décision d'exécution (UE) 2016/1250 de la Commission du 12 juillet 2016 relative au «bouclier de confidentialité UE-États-Unis» pour les États-Unis. Le niveau de protection des données est généralement considéré comme approprié selon l'art. 45 RGPD pour les transferts vers des entreprises certifiées dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis.
Alternativement ou en plus, les garanties prévues à l'art. 46 sous-section 2 c) RGPD, à travers la conclusion des clauses standard de protection des données de l'UE adoptées par la Commission européenne avec l'organe récepteur, fournit des garanties appropriées et un niveau adéquat de protection des données. Des copies des clauses standard de protection des données de l'UE sont disponibles sur le site internet de la Commission européenne à l'adresse https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en.

d. Hébergement chez des fournisseurs de services externes

Notre travail de traitement de données est réalisé dans une large mesure avec l'implication de fournisseurs de services d'hébergement qui nous fournissent des espaces de stockage et des capacités de traitement dans leurs centres de données et qui traitent également les données personnelles en notre nom. Il se peut que les données personnelles soient transmises aux fournisseurs de services d'hébergement pour toutes les fonctions énumérées ci-dessous. Ces fournisseurs de services traitent les données soit exclusivement dans l'UE, soit sous réserve de niveaux garantis de protection des données que nous avons mis en place sur la base des clauses standard de protection des données de l'UE (voir la sous-section c.).

e. Transmission aux autorités gouvernementales

Nous envoyons des informations personnelles aux autorités gouvernementales (y compris les agences chargées de l’application des lois) lorsqu'elles sont requises pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (base juridique: article 6, sous-section 1 c), ou lorsque cela est nécessaire pour l'affirmation, l'exercice ou la défense de droits en justice (base légale: article 6, sous-section 1 f), RGPD).

f. Durée de stockage

La période spécifiée dans le paragraphe "période de stockage" indique combien de temps nous utilisons les données dans différents cas de figure. À la fin de cette période, les données ne seront plus traitées par nous mais seront supprimées à intervalles réguliers, sauf si la loi exige une poursuite du traitement et du stockage (en particulier parce qu'il est nécessaire de remplir une obligation légale ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales) ou à moins que vous nous accordiez votre consentement exprès.

g. Catégories de données

Les noms de catégories répertoriés ci-dessous sont utilisés pour des types de données spécifiques dans les sections suivantes:

Accéder à nos services

Les passages ci-dessous décrivent comment vos données personnelles sont traitées lorsque vous accédez à nos services (par exemple, chargement et affichage du site Web, ouverture de l'application mobile et navigation dans l'application). Nous soulignons, en particulier, qu'il est impossible de ne pas envoyer de données d'accès à des fournisseurs de contenu externes (voir la sous-section b.) En raison des processus techniques impliqués dans la trans- -mission d'informations sur Internet. Les fournisseurs tiers sont eux-mêmes responsables du fonctionnement conforme à la vie privée des systèmes informatiques qu'ils utilisent. Les fournisseurs de services sont tenus de décider combien de temps les données seront stockées.

a. Objectifs du traitement des données, base légale, intérêts légitimes (le cas échéant) et période de stockage

Type de données Objectif recherché Base légale Intérêt légitime, le cas échéant Période de stockage
Données d’accès Etablir la connexion, presenter le contenu du service, détecter les attaques sur notre site en raison d’activités inhabituelles, diagnostiquer les pannes Art. 6, par. 1 f), RGPD Bon fonctionnement des services, sécurité des données et des processus métier, prévention des abus, prévention des dommages par interférence dans les systèmes d'information 4 semaines

b. Destinataires de données personnelles

Catégorie de destinataire Donnée concernée Base légale Intérêts légitimes, où applicable
Fournisseurs de contenu externe qui fournissent le contenu nécessaire pour afficher le service (par exemple, des images, des vidéos, des publications intégrées provenant de réseaux sociaux, des bannières publicitaires, des polices, des informations de mise à jour) Donnée d’accès Art. 6, par. 1 f), RGPD; en cas de transmission aux USA également Art. 45 RGPD en liaison avec la décision d'exécution de la Commission (UE) 2016/1250 du 12.07.2016 sur le «bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis» Bon fonctionnement des services, affichage (accéléré) du contenu
Fournisseurs de services de sécurité informatique Donnée d’accès Art. 6, par. 1 f), RGPD Prévention des attaques par l'exploitation des lacunes / vulnérabilités de sécurité

Abonnements à la newsletter

Les tableaux ci-dessous montrent comment vos données personnelles sont traitées lorsque vous vous abonnez à une newsletter :

a. Buts du traitement des données, base légale, intérêts légitimes (si nécessaire) et période de stockage

Catégorie de données Buts du traitement des données base légale intérêts légitimes (si nécessaire) période de stockage
Adresse e-mail Vérification de la demande (procédure de double opt-in), envoi de la newsletter Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée de l'abonnement à la newsletter
Données de base personnelles Personnalisation de la newsletter Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée de l'abonnement à la newsletter
Données de connexion Traçabilité de l'inscription à la newsletter / confirmation / désinscription Art. 6, par. 1 b), f), RGPD Preuve d'inscription réussie à la newsletter / confirmation / désinscription Durée de l'abonnement à la newsletter
Données du profil d'utilisateur à la Newsletter Adéquation entre les centres d'intérêts du profil et la composition de la newsletter Art. 6, par. 1 f), RGPD Amélioration de notre service, objets promotionnels Durée de l'abonnement à la newsletter

b. Destinataires de données personnelles

Catégorie du destinataire Données concernées base légale intérêts légitimes (si nécessaire)
Fournisseurs de service de distribution de newsletter Toutes les données répertoriées en 2.a. Traitement pour le compte d'un contrôleur (Article 28 GDPR)

Tirage au sort et promotions

Les tableaux ci-dessous indiquent comment vos données personnelles sont traitées lorsque vous participez à des tirages au sort ou participez à des promotions (par exemple, des événements, des sondages, des concours).

a. Traitement des données, base légale, intérêts légitimes (le cas échéant) et période de stockage

Catégorie de données Buts du traitement des données base légale intérêts légitimes (si nécessaire) période de stockage
Données personnelles Identification, vérification de l'âge Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée du tirage au sort / promotion
Données des adresses emails Prise de contact Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée du tirage au sort / promotion
Données de contact Prise de contact Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée du tirage au sort / promotion
Le cas échéant (selon les termes et conditions dans un cas donné), la réponse aux questions de concurrence, la fourniture d'informations sur l'application, les informations de vote Exécution du tirage au sort / promotion, sélection des gagnants / participants Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée du tirage au sort / promotion

b. Destinataires de données personnelles

Catégorie du destinataire Données concernées base légale intérêts légitimes (si nécessaire)
les fournisseurs de services Nom, adresse Art. 6, par. 1 b), RGPD

Achats en ligne

Les tableaux ci-dessous indiquent comment vos données personnelles sont traitées dans le cadre d'une relation existante entre nous et vous en tant que client dans notre boutique en ligne.

Catégorie de données Buts recherchés base légale intérêts légitimes (si nécessaire) période de stockage
Données personnelles, Coordonnées (adresse, contact…) Enregistrement du client, identification, vérification de l'âge, prise de contact, fourniture d'informations pertinentes à vos intérêts, émission de publicités pour services propres et services de tiers Art. 6, par. 1 b), f), RGPD Gestion de la relation client (CRM), marketing services, promotionnel 10 ans après le dernier achat
Données de la commande d'achat Traitement des bons de commande Art. 6, par. 1 b), f), RGPD Gestion de la relation client (CRM), marketing services, promotionnel 10 ans après la dernière commande
Données de paiement Traitement du paiement des achats Art. 6, par. 1 b), RGPD Durée de la relation contractuelle

a. Destinataires de données personnelles

Catégorie du destinataire Données concernées base légale intérêts légitimes (si nécessaire)
Fournisseurs de services de paiement Données personnelles, Coordonnées (adresse, contact…) Art. 6, par. 1 b), RGPD
Les fournisseurs de services de collecte Données personnelles, Coordonnées (adresse, contact…) Art. 6, par. 1 b), RGPD

Tracking - Suivi Web

Les passages ci-dessous expliquent comment vos données personnelles sont traitées à l'aide de technologies de suivi pour analyser et optimiser nos services et servir à des fins promotionnelles.

L'explication des méthodes de suivi inclut également des informations sur la manière de prévenir ou de s'opposer au traitement des données.

Veuillez noter que cette demande de refus, c'est-à-dire le refus de consentement au traitement, est généralement stockée via des cookies Si vous utilisez nos services sur un nouveau périphérique ou dans un autre navigateur, ou si vous avez supprimé les cookies votre navigateur, vous devrez reconfirmer le refus du consentement.
Les méthodes de suivi présentées ici ne traiteront que les données personnelles sous forme de pseudonyme. Aucune connexion n'est établie avec une personne physique spécifique identifiée, c'est-à-dire que les données ne sont pas fusionnées avec des informations qui révéleraient l'identité de la personne derrière le pseudonyme.

a. Suivi de l'analyse et de l'optimisation de nos services et de leur utilisation

(1) But du traitement

L'analyse du comportement des utilisateurs par le biais du suivi nous permet de vérifier l'efficacité de nos services, de les améliorer, de les adapter aux besoins des utilisateurs, et de corriger les erreurs. Cela nous permet également de produire des statistiques sur l'utilisation de nos services (portée, intensité d'utilisation, habitudes de navigations des utilisateurs) - sur la base de procédures standard uniformes - et d'obtenir ainsi des chiffres comparables sur le marché.

(2) Base juridique du traitement

Dans les cas où nous fournissons des services dans le cadre d'un contrat, le suivi et l'analyse du comportement de l'utilisateur sont effectués afin de remplir nos obligations contractuelles. La base légale pour ce traitement des données personnelles est l'Art. 6, par. 1 b), RGPD. L'évaluation des informations obtenues par le suivi est nécessaire afin d'optimiser la prestation de services en fonction de l'objet contractuel et de vous assurer le plus grand bénéfice possible.
Par ailleurs, dans le cas où les services ne sont pas liés à un contrat, la base juridique de ce traitement des données à caractère personnel est l'Art. 6, par. 1 f), RGPD. Nous poursuivons l'intérêt légitime de fournir des services attractifs aussi efficacement que possible sur la base des informations obtenues en les suivant et en les commercialisant de la meilleure façon possible.

(3) Explication des méthodes de suivi individuel

Nom du service Mode de fonctionnement Possibilité d'empêcher le traitement (opt-out) Transfert de données vers un pays tiers? Conformité des actions, le cas échéant (article 45 du RGPD) Garanties appropriées, le cas échéant (article 46 du RGPD)
Google Analytics Fournisseur
Google Analytics est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

But du suivi
Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations concernant le comportement de l’utilisateur afin d’améliorer la convivialité de ce site.

Traitement des données personnelles
L’adresse IP est traitée.

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctions de Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d’analyser les activités de nos services sur tous les appareils (par exemple, pour un accès via un ordinateur portable et ultérieurement via une tablette). Ceci est rendu possible par l’attribution d’un pseudonyme sous la forme d’un ID utilisateur.

Nous avons également ajouté le code « anonymizeIP » à nos services Google d’analyse. Cela garantit le masquage (raccourcissement des huit derniers chiffres) de votre adresse IP, de sorte que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie.

Période de stockage
Les données transmises sont supprimées après 26 mois. Les données dont la période de conservation a été atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois.

Base légale
Intérêt légitime
Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous pouvez en outre empêcher Google Analytics de collecter des données, notamment lorsque vous utilisez des navigateurs sur des appareils mobiles en cliquant sur ce lien.

Sachez que le site web www.living4media.fr et notre blog d’entreprise www.stockfood.com/blog sont séparés sur le plan technique et que votre désinscription ne fonctionnera que pour l’appareil approprié ou il est offert.
Oui, USA Décision de la Commission (UE) 2016/1250 du 12.07.2016 relative à la loi relative à la protection de la vie privée UE-États-Unis» («Privacy Shield»)
Google ReCaptcha Fournisseur
Google ReCaptcha est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

But du suivi
Avec l’aide de Google Recaptcha, une vérification est effectuée si une entrée de donnée est faite par une personne ou qu’une entrée de donnée est faite de manière abusive par un traitement automatisé.

Traitement des données personnelles
Une adresse IP raccourcie sera traitée, mais dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie.

Cette fonctionnalité est soumise aux différentes règles de la protection des données de Google Inc. Pour plus d'informations sur les règles de la protections des données de Google, veuillez consulter le site : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Base légale
Intérêt légitime
Oui, USA Décision de la Commission (UE) 2016/1250 du 12.07.2016 relative à la loi relative à la protection de la vie privée UE-États-Unis» («Privacy Shield»)

Postuler en tant qu'employé dans notre entreprise

Nous décrivons ci-après comment vos données personnelles sont traitées dans le cadre d'un processus de candidature existant entre vous et nous pour un poste d'employé dans notre société:

Type de données Objectif recherché Base légale Intérêt éventuellement justifié Temps de stockage
Données personnelles, Coor-données (adresse, contact…) Identification, contact, com-munication pour l'initiation du contrat Art. 6 par. 1 b) DSGVO 6 mois
Lettre de motivation, curricu-lum vitae, certificats, lettres de recommandation et autres documents de demande que vous avez soumis Sélection des candidats et recrutement Art. 6 par. 1 b) DSGVO 6 mois

Protection des droits des personnes concernées

Droit d'opposition

Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des don-nées personnelles vous concernant pour un tel marketing avec effet futur, qui inclut le profilage dans la mesure où il est lié à un tel marketing direct.

Vous avez également le droit, à tout moment avec effet futur et pour des raisons liées à votre situation particulière, de vous opposer au traitement de données personnelles vous concernant qui est basé sur l'art. 6, par. 1 e) ou f), RGPD, y compris le profilage basé sur ces dispositions.

Le droit d'opposition peut être exercé gratuitement. Afin de pouvoir traiter votre demande, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies au paragraphe I.3 ou par e-mail à stockfood.int@datenschutzanfrage.de

Droit d'accès

Y Vous avez le droit d'obtenir une confirmation de notre part quant à savoir si des données personnelles vous concernant sont traitées et, le cas échéant, l'accès aux données personnelles et aux autres informations listées à l'art. 15 RGPD.

Droit de rectification

Vous avez le droit d'obtenir de notre part la rectification sans délai des données personnelles inexactes qui vous concernent (art.16 RGPD). En tenant compte des finalités du traitement, vous avez le droit d'avoir des données personnelles incomplètes, y compris en fournissant une déclaration supplémentaire.

Effacement des données personnelles - Droits à l'oubli

Vous avez le droit d'obtenir de notre part l'effacement des données personnelles vous concernant dans les plus brefs délais si l'une des raisons énumérées à l'art. 17, par. 1, RGPD est applicable et les opérations de traitement ne sont pas nécessaires pour l'une des fins approuvées à l'art. 17, par. 3, RGPD.

Droit à la restriction de traitement

Vous êtes en droit d'obtenir de notre part la restriction du traitement des données personnelles si l'une des conditions énoncées à l'art. 18, par. 1 a) à d), RGPD est rencontré.

Droit à la portabilité des données

D’après les conditions prévues à l'art. 20, par. 1, RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur sans entrave de notre part. En exerçant votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit de faire transmettre les données personnelles directement par nous à un autre contrôleur lorsque cela est techniquement possible.

Droit de retirer son consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

Droit de déposer une réclamation

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de surveillance responsable de notre société. L'autorité de surveillance responsable de notre société est:

CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, 75334 Paris, France, http://www.cnil.fr

Cette politique a été rédigée initialement en anglais. Dans la mesure où une version traduite est en conflit avec la version anglaise, la version anglaise prévaut.

Date de la déclaration de Protection des données
Août 2018